События 2018 года

29.03.2018 16:44

14 января в конференц-зале гостиницы "Ibis Styles Klaipeda Aurora" прошёл музыкальный вечер, посвящённый итогам 2017 года: "ПЕСНЯ ГОДА - 2017", на котором прозвучало 20 лучших песен, выбранных путём голосования Актива Клуба из всех песен, прозвучавших на наших вечерах в 2017 году, а также 6 песен-победительниц наших ежемесячных конурсов на лучшую коллективную песню. Согласно голосованию наибольшее количество - 20 голосов получила песня Новеллы Матвеевой "Песня погонщика мула", которая была исполнена трио в составе Натальи Мелиховой, Антонины Баглай и Владимира Киндякова в июне 2017 года. Второе-третье места (по 13 голосов) поделили две песни "Музыкант" Булата Окуджавы, исполненная Жанной Антушевич под аккомпанемент двух гитаристов Александара Кучаева и Игоря Гуна на ноябрьском вечере и песня "Репка" ( шуточный текст Юрия Разумилова и Владимира Киндякова на мотив известнейшего хита "Дым на воде"), исполненный на апрельском концерте квартетом в составе Владимира Киндякова, Юрия и Ильи Разумиловых, Семёна Козлюка.

"Песню Года - 2017"  подготовила и провела команда "Большая перемена" (капитан Альбина Киндякова).

4 февраля в конференц-зале гостиницы "Ibis Styles Klaipeda Aurora" прошёл музыкальный вечер, первое отделение которого было посвящено настоящим мужчинам и называлось "Ты только позови, и я не струшу...", а второе называлось "Пообещайте мне любовь", и в нём звучали песни о любви. Ведущими первого отделения были Даниил Домненко, а второго отеления - Даниил Дегтярь и Марина Дегтярь. В традиционном конкурсе коллективной песни первое место заняла  команда "Соседи Band" с песней "Ну а бабы - последнее дело". Вечер подготовила команда "Юниоры" (капитан Максим Дрожжин), которой активно помогали кураторы-родители: Юрий Разумилов, Наталья Домненко, Марина Дегтярь и Антонина Баглай. Художники-декораторы - Ирина Полукарова и Жанна Беспалова.

4 марта в конференц-зале гостиницы "Ibis Styles Klaipeda Aurora" прошёл музыкальный вечер, на котором прозвучали любимые песни русского рока, а также любимын романсы. Вечер вели Елена и Олег Мариничи, Сергей Никишин. Гимн "Да здравствуют женщины" прозвучал в исполнении Генерального консула Российской Федерации Александра Георгиевича Грачёва. Первое место в конкурсе коллективной песни заняла команда "Юниоры", исполнившая песню Дениса Ковальского "Я просто люблю тебя". Традиционно все женщины в зале на мартовского вечере получили розы от наших гитаристов в честь приближающегося 8 Марта. Вечер подготовили команда "Аккорд" (капитан Марина Плесконосова) и команда семьи Маринич. Художники-декораторы Ирина Полукарова и Жанна Беспалова.

1 апреля в конференц-зале гостиницы "Ibis Styles Klaipeda Aurora" прошёл музыкальный вечер. Первое отделение было посвящено бардовской песне, в нём прзвучали как песни известных российских и литовских бардов: Окуджавы, Визбора, Дольского, Митяева, Сморигинаса и др.; так и клайпедских бардов: Сергея Блакунова и Риммы Гоштаутайте. Во втором отделении мы слушали песни о гордах, странах, путешествиях. Впервые в нашем клубе выступил известный в нашем городе детский вокальный коллектив "Звуки музыки" под руководством Ольги Жоровой, а также гитарист Илья Коган. Вечер вели Вктория Братусь, Наталья Мелихова и Елена Фролова. Первое место в конкурсе коллективной песни заняла сборная команда, исполнившая казачью народную песню "Ой, Дуся! Ой, Маруся!". Вечер подготовила команда "Гармония" (капитан Виктория Братусь). Художники-декораторы Ирина Полукарова и Жанна Беспалова.

14 апреля в ресторане гостиницы "Amberton-Klaipeda" прошёл музыкальный вечер, посвящённый 60-летию трёх наших гитаристов.. Первое отделение было посвящено юбилею самого солнечного барда нашего клуба Юрия Скурихина, в нём прзвучали как песни в исполнении самого юбиляра, так и его друзей Сергея Блакунова, Татьяны Зайцевой, команды "Гармония", отделение вела Антонина Баглай. Во втором отделении о своих товарищах по команде - Игоре Гуне и Александре Кучаеве нам рассказала Жанна Антушевич, мы слушали песни в исполнении этого замечательного дуэта, а также их друзей по команде. В третьем отделении выступали гитаристы и вокалисты нашего клуба, которые исполняли песни по заявкам наших юбиляров, вела отделение Людмила Стрелек. Художники-декораторы юбилейного вечера: Ирина Полукарова и Жанна Беспалова.

6 мая в конференц-зале гостиницы "Ibis Styles Klaipeda Aurora" прошёл музыкальный вечер. Первое театрализованное отделение "Песни Великой Иллюзии" было посвящено песням из кинофильмов 30-х-60-х годов прошлого века. Гитаристы и вокалисты выходили на сцену в костюмах любимых героев: Кости Потехина, сестёр Галины и Шурочки Мурашовых, Николая Курочкина, таможенника Верещагина и др. Действие проходило в старом кинотеатре "Аврора". Во втором отделении конкурс коллективной песни посвящался Великой Победе, в конкурсе приняли участие 9 команд клуба и почётных гостей нашего майского вечера - ветеранов Великой Отечественнй войны и тружеников тыла. Первое место решением ветеранов было присуждено команде юниоров, исполнившей песню "Баллада о солдате". Вечер подготовила сборная команда клуба под руководством Людмилы Стрелек. Художники-декораторы - Алёна и Александр Баклановы.

3 июня в конференц-зале гостиницы "Ibis Styles Klaipeda Aurora" прошёл музыкальный вечер. Первое отделение было посвящено 80-летию Александра Дольского. Песни этого автора исполнили Игорь Гун и Александр Кучаев, Владимир Метлов и Михаил Малышев, Нина и Вячеслав Поповы, Римма Гоштаутайте, Людмила Стрелек, Антонина Баглай, Андрей Иванов. Во втором отделении мы слушали песни, исполненные в ХХ веке известными дуэтами. Песни прозвучали в исполнении клубных дуэтов Валентины и Андрея Ивановых, Альбины и Владимира Киндяковых, Натальи и Даниила Домненко, Виолетты и Артураса Савиченко, Елены и Олега Мариничей, Антонины Баглай и Владимира Лапина, Оксаны Гуровой и Николая Князькова и др. Впервые в нашем клубе с сольной песней выступил гитарист Михаил Малышев. Вечер вели Жанна Антушевич и Игорь Гун. Первое место в конкурсе коллективной песни заняла команда "Весёлые ребята", исполнившая песню Григория Пономаренко на стихи Маргариты Агашиной "А где мне взять такую песню?". Вечер подготовила команда Жанны Антушевич. Художники-декораторы Ирина Полукарова и Жанна Беспалова.

5 августа в конференц-зале гостиницы "Ibis Styles Klaipeda Aurora" прошёл бенефис Рммы Гоштаутайте, посвящённый её юбилею. В первом и втором отделениях звучали песни в исполнении Риммы, а также стихи клайпедских поэтов, приглашённых Риммой на её праздник В третьем отделении выступали гитаристы и вокалисты нашего клуба, которые исполняли песни по заявке бенефициантки. Вечер вели Татьяна Зайцева и Ангелина Лактионова. Художники-декораторы юбилейного вечера: Ирина Полукарова и Жанна Беспалова.

2 сентября в конференц-зале гостиницы "Ibis Styles Klaipeda Aurora" прошёл музыкальный вечер. Первое отделение было посвящено творчеству Елены Камбуровой. Песни из её репертуара исполнили Алексей Фролов и Алла Куринская, Татьяна Зайцева и Сергей Блакунов, Наталья Рамайская и Дмитрий Малик, Милослава Глазачева и Илья Разумилов, Римма Гоштаутайте и Жанна Веденина, Антонина Баглай и Андрей Иванов. Вели отделение Алла Замятина и Людмила Стрелек. Во втором отделении, называвшемся "Вечера на хуторе",  мы слушали популярные и народные песни песни в исполнении наших гитаристов и вокалистов. Вели отделение Елена Михеева и Наталья Бержанскиене. Впервые в нашем клубе выступили Ромуалдас Даукшис и Казимерас Раджюс. Первое место в конкурсе коллективной песни заняла сборная команда, исполнившая городской романс "Голубая ночь". Вечер подготовила команда "Фа-Соль" (капитан Алла Замятина). Художники-декораторы Ирина Полукарова и Жанна Беспалова.

7 октября в конференц-зале гостиницы "Ibis Styles Klaipeda Aurora" прошёл музыкальный вечер. Первое отделение называлось "На рейде большом легла тишина" и посвящялось песням на морскую тему. Второе отделение называлось "Моя любимая бардовская песня". Впервые в нашем клубе сольную песню исполнил вокалист команды "Рапсодия" Вячеслав Колпаков. Первое место в конкурсе коллективной песни заняла команда "Разинка", исполнившая песню Владимира Шаинского на стихи Юрия Энтина "Синяя вода". Вечер подготовила команда "Экипаж" (капитан Татьяна Зайцева). Художники-декораторы Ирина Полукарова и Жанна Беспалова.

28 октября в конференц-зале гостиницы "Ibis Styles Klaipeda Aurora" прошёл музыкальный вечер "Краски осени", в котором 23 вокалиста и гитариста исполнили песни об осени и свои любимые песни. Вечер вели Антонина Баглай и Виктория Братусь. Первое место в конкурсе коллективной песни заняла сборная команда, исполнившая песню Сергея Анцинова "У друзей так много дел". Вечер подготовила команда "Гармония" (капитан Виктория Братусь). Художники-декораторы Ирина Полукарова и Жанна Беспалова.

3-4 ноября сборная команда нашего клуба приняла участие в международном фестивале "Гитара и Поэзия", состоявшемся в Марокко в городе Агадир. В состав нашей делегации вошли гитаристы клуба:Владимир Киндяков, Надежда Кальянова, Римма Гоштаутайте, Николай Князьков, Леонид Соболев, Наталья Рамайская, вокалистки клуба Виолетта Савиченко, Жанна Веденина, Елена Фролова, Ирина Полукарова, капитаны команд Альбина Киндякова, Ирина Печко, Наташа Реброва, Ирина Лапина. Подробности нашего путешествия в Марокко читайте в Марокканском Дневнике.

17 ноября в конференц-зале остиницы "Ibis Styles Klaipeda Aurora" прошёл вечер бардовской песни "Это вовсе не пустяк собираться снова вместе", посвящённый встрече с калининградскими бардами. В первом отделении песни известных российских и литовских бардов исполняли гитаристы нашего клуба, а во втором отделении выступали калининградские музыканты:трио "IQЛА" (Юрий Лысенко, Олег Корнеевец и Владимир Бондарев) и трио "Черновик" (Анастасия Сауленас, Евгений Итбаев и Дмитрий Чернов). Также в этом вечере дружбы приняли участие гости из Латвии - Лиепайский ансамбль народной песни "Вольница". Вечер был подготовлен совместно с русской общиной "Лада".

2 декабря в конференц-зале гостиницы "Ibis Styles Klaipeda Aurora" прошёл музыкальный вечер, посвящённый русскому романсу и приближающемуся рождественско-новогоднему сезону. Сценарий вечера был написан в стиле Голубого Огонька. Первое место в конкурсе коллективной песни заняла команда "Рапсодия", исполнившая молдавскую песню "Весёлый пастух". Вечер подготовила команда Жанны Антушевич. Художники-декораторы Ирина Полукарова и Жанна Беспалова.